21. 01. 2019

Кремль раскритиковал новые санкции Евросоюза

Власти России негативно относятся к планам Совета ЕС ввести санкции в связи с причастностью к применению химоружия. Об этом в понедельник, 21 января, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

На просьбу прокомментировать сообщения о том, что ЕС планирует ввести санкции в отношении лиц, подозреваемых в применении химоружия на территории Великобритании и отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в том числе Александра Петрова и Руслана Боширова, Песков сказал: "Наша реакция негативная".

"Вы сами сказали правильно, что они подозреваются, но подозреваются они безосновательно. Никаких доказательств до сих пор не прозвучало. Мы все знаем набор ставших уже знаменитыми фотографий этих двух граждан", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

"Но вы знаете, что никаких более субстантивных, конкретных доказательств мы не знаем, поэтому негативно относимся к подобному решению", - подчеркнул Песков.

Ранее сегодня стало известно, что министры иностранных дел ЕС утвердили санкции в отношении четырех граждан России, пяти граждан Сирии и одного сирийского предприятия за использование химического оружия.

В России на прошлой неделе заявили, что новый санкционный режим ЕС может опираться на предвзятые и засекреченные данные. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...