22. 01. 2019

Луценко рассказал об отравлении Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко был отравлен, но неизвестно, кто это сделал. Об этом интервью "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Отвечая на вопрос о том, был ли отравлен Виктор Ющенко, глава ГПУ сказал: "Да". На уточняющий вопрос, известно ли, кто это сделал, генпрокурор ответил: "Нет, неизвестно".

Напомним, ранее третий президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что в его крови осталось 5% диоксина.


5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В 2010 году тогдашний генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. Ющенко до сих пор не провел необходимую экспертизу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...