22. 01. 2019

Итоги 21.01: Пожар на кораблях, переговоры по газу


Объявлен в розыск предполагаемый организатор убийства Гандзюк

Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Левину предъявлены подозрения по ч.2 п.4, п.6, п.11, п.12 ст. 115 (организация заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц) Уголовного кодекса. Получено разрешение суда на его задержание.

Украина лишилась мест в двух комитетах ПАСЕ

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, что привело к лишению Украины мест в некоторых из них. Так, украинских делегатов больше нет в комитетах по вопросам регламента и по вопросам избрания судей ЕСПЧ.

В Керченском проливе сгорели два корабля

В Керченском проливе загорелись два корабля CANDY и Maestro. На борту первого судна находились 17 человек, на борту второго – 14. Известно, что оба корабля шли под флагом Танзании. Предварительно, пожар произошел при передаче топлива с борта на борт. По последним данным, в результате ЧП погибли 14 моряков.

Украина и Израиль договорились о зоне свободной торговли

Первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. С момента вступления в силу документа будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров.

Возобновились газовые переговоры Украина-ЕС-Россия

В Брюсселе состоялись трехсторонние газовые переговоры. Главной темой встречи представителей РФ, Украины и Еврокомиссии стали перспективы транзита газа через территорию Украины после 2019 года. ЕК предложила России и Украине обсудить трансевразийский проект транзита газа, сроком действия более чем на 10 лет, с объемами, которые бы оправдывали инвестиции в модернизацию газотранспортной системы.

Луценко сравнил Тимошенко с "летящей пулей"

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что не считает лидера партии Батькивщина и бывшего премьера Юлию Тимошенко "агентом Кремля".

"Категорически отрицаю, что Юля – агент Кремля. Я много знаю про нее. Юля – это пуля, которая летит только по ей известной траектории. Но в этом и есть опасность, она делает это только так, как считает нужным только она", – сказал Луценко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?