24. 01. 2019

Меркель пошла против Трампа в Давосе - СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе c "пламенной речью" и призывом в защиту системы многосторонних отношений, пишет немецкое издание Bild.

Тем самым, отмечает издание, Меркель нанесла невидимый удар по президенту США Дональду Трампу, который отменил поездку в Давос из-за продолжающейся приостановки работы федерального правительства в стране.

Немецкий канцлер говорила о возможности урегулировать международные кризисы лишь с помощью совместных усилий. Без упоминания Трампа она завуалированно выступила против президента США, который не раз подрывал устои международного сообщества и повторял свой лозунг "Америка прежде всего", говорится в материале.

По словам Меркель, в настоящее время многосторонняя система отношений испытывает ряд проблем. Однако нельзя допустить разрушения самой системы многостороннего порядка, признала канцлер.

Как сообщалось, говоря о поставках газа, Меркель заявила, что спор с США по данному вопросу преувеличен, поскольку для Германии газ будет играть все большую роль на протяжении нескольких десятилетий, и Берлин намерен его покупать не только у России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?