28. 01. 2019

В ОАЭ за инициативу "равенства полов" наградили только мужчин

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) были осмеяны в социальных сетих после того, как всеми победителями на мероприятии, посвященном гендерному равноправию, оказались мужчины, сообщает BBC.

Во время торжественной церемонии шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум вручил грамоты и медали победителям конкурса за гендерное равенство в категориях "лучшее правительственное подразделение, поддерживающее гендерный баланс", "лучшее федеральное управление, поддерживающее гендерный баланс" и "лучшая инициатива в области продвижения гендерного баланса". Все они были представлены победителями мужского пола.

Причем шейх настаивал на том, что женщины "играют центральную роль в формировании будущего страны". Но многие пользователи твиттера подвергли сомнению слова шейха, учитывая отсутствие женщин на церемонии.

Отмечается, что страна заняла 121-е место из 149 стран в общемировом отчете о глобальном гендерном разрыве Всемирного экономического форума в 2018 году и 134-е место с точки зрения экономического участия и возможностей.

Ранее сообщалось, что Украина поднялась в рейтинге гендерного равенства. Украина поднялась с 69 на 65 место в мировом рейтинге соблюдения гендерного равенства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?