30. 01. 2019

В Украину пытались ввезти партию контрабандного оружия

В Украине контрабандисты, будучи в сговоре с сотрудниками Нацполиции и МВД, наладили поставки огнестрельного оружия через таможню в Одесской области. Об этом в среду, 30 января, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что злоумышленники предоставляли сотрудникам таможни недостоверные сведения о фактическом содержании отправления.

Так, в конце января 2019 в Одесскую таможню из Чехии прибыло 250 карабинов Скорпион, которые не соответствовали требованиям государственного стандарта и не могли перемещаться через государственную границу Украины.

Представители предприятия-заказчика направляли образцы карабинов в частную мастерскую, где их перерабатывали и приводили в соответствие с нормами ГОСТ.

"После чего упорядоченные образцы должны были быть направлены в экспертное учреждение для получения сертификата соответствия и дальнейшего растаможивания всего оружия как "карабинов охотничьих" для реализации на территории Украины", - говорится в сообщении.

При проведении обыска автомобиля "курьера", следователи ГБР изъяли образцы оружия, документы, а также деньги в размере 35 000 долларов США, 1800 евро и 175 000 грн.

Правоохранители проводят следствие. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Cмотрите фотогалерею: В Украину пытались ввезти партию контрабандного оружия

Ранее на Закарпатье контрабандисты наладили поставку шпионской аппаратуры. Спецслужбы задержали мужчин во время сбыта комплекса негласного аудио- и видеоконтроля.

Ранее в Херсоне пресекли контрабанду культурных ценностей в РФ. Изъятые предметы старины имеют большую историческую ценность, и их вывоз из Украины запрещен без соответствующего государственного разрешения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?