30. 01. 2019

В Пинске в читательском клубе выступил монах-бард из Сербии

В Пинске в духовно-просветительском центре «Истоки» Центральной городской библиотеки 13 января состоялись январские посиделки православного клуба «Благовест» «Зимней праздничной порой».

В уютной праздничной атмосфере за чаем с пирогами участники клуба общались, делились воспоминаниями из детства, читали стихотворения, сообщает pinskeparh.by.

Гостями клуба стали колядники, которые и колядовали, и щедровали. Никого не оставили равнодушными рождественские песнопения в исполнении иеромонаха Агафангела из Сербии и семинаристов Жировичской духовной семинарии Вадима Свириденко и Макара Феропонтова.

В эти же дни в селе Пинковичи близ Пинска по инициативе учащихся воскресной школы Покровского храма и настоятеля протоиерея Михаила Ларионова стартовали праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову.

Дети посетили тех, кто нуждается во внимании и заботе, с праздничными песнопениями вручили подарки, которые приготовили своими руками. Помимо акции «Подари радость на Рождество», воспитанники приняли участие в «Калядном фэсте». В заключение праздников состоялся большой праздничный концерт «Свет Рождества».

Источник: krynica.info

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?