31. 01. 2019

Audi Q8 и A6 уже в Минске

В Audi Центр Минск прошла презентация новых Audi Q8 и Audi A6 — флагманского кроссовера и бизнес-седана.

По словам дилера, «новые Audi Q8 и A6 представляют переход компании на новый уровень технологического совершенства». Действительно, в немецких новинках уже мало чего осталось от привычного автомобиля — водитель любой из новинок должен себя чувствовать по меньшей мере пилотом межгалактического крейсера.

 

Новый Audi Q8

Новый флагман модельного ряда Q будет доступен в Беларуси в версии 55 TFSI quattro, оснащенной турбированным бензиновым двигателем 3.0 TFSI (340 л.с. и 500 Нм), 8-диапазонной автоматической коробкой передач tiptronic и фирменной системой полного привода quattro, в обычном режиме распределяющего тягу в пропорции 40:60 между передними и задними колесами. При необходимости система способна перенаправлять крутящий момент на те колеса, которые имеют лучшее сцепление с дорожным покрытием.

Разгон с места до 100 км/ч занимает 5.9 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Средний расход топлива: 8,4 литра на 100 км.

Салон кроссовера является самы просторным в семействе Q, он даже больше чем у Q7.

В Беларуси цены на новинку начинаются от €68 880. Audi Q8 стандартно будет оснащен регулируемыми амортизаторами, рулевым управлением с изменяемым передаточным числом огромной приборной панелью Audi virtual cockpit дополненной двумя центральными сенсорными дисплеями и светодиодными фарами. Список дополнительных опций для Q8 широк и включает мультиконтурные сиденья с функцией вентиляции и четырехзонный климат-контроль, систему дистанционного управления автомобилем, позволяющую, к примеру, завести автомобиль в гараж при помощи специального приложения в смартфоне, высокотехнологичную светотехнику HD Matrix LED, адаптивную пневмоподвеску, позволяющую регулировать дорожный просвет в пределах 90 мм и при необходимости поднять кузова на 254 мм над дорогой полноуправляемое шасси, которое повышает маневренность на парковке и улучшает управляемость автомобиля на высоких скоростях и многое другое.

 

Audi A6

Восьмое поколение седана бизнес-класса Audi A6 — совершенно новая модель, которая была разработана с «нуля» на новой платформе MLB Evo. 

В Audi заявляют о передовых цифровых технологиях, высоком уровене комфорта, спортивном характера и экономичности А6.

Цены на новую модель в версии 55 TFSI quattro начинаются от €45 960. За эту сумму покупатель получит бензиновый двигатель 3.0 TFSI (340 л.с. и 500 Нм), 7-ступенчатую коробку передач S tronic и фирменной системой полного привода quattro. С таким оснащением автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5.1 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Средний расход топлива не должен превышать 8;8-9.5 литра на 100 км.

Новый Audi A6 стал гибридным. Седан оснащен новой технологией «mild-hybrid» с интегрированным стартер-генератором, который работает в паре с литий-ионной батареей. Система позволяет двигаться накатом в диапазоне скоростей от 55 до 160 км/ч, а система «старт-стоп» срабатывает на скоростях ниже 22 км/ч. При этом двигатель запускается автоматически, как только автомобиль находящийся впереди начнет движение.

Для нового А6 доступны на выбор четыре варианта подвески: стандартная подвеска на стальных пружинах, спортивная подвеска с уменьшенным дорожным просветом, подвеска с адаптивными амортизаторами и адаптивная пневмоподвеска.

Одним из новшеств модели является полноуправляемое шасси. В зависимости от скорости движения задние колеса поворачиваются в противоположную сторону от передних или в ту же, что и передние колеса. Это позволяет сократить радиус разворота при маневрировании на низкой скорости и обеспечивает более высокую точность и безопасность маневров на высокой скорости.

Система голосового управления превращает новый Audi A6 в настоящего «собеседника» и спутника в путешествиях. Обработка команд и вопросов пользователя происходит при помощи встроенной программы, а в сочетании с мультимедийной системой MMI navigation plus – еще и с подключением к «облачным» источникам информации.

В качестве опции для нового Audi A6 также доступен «виртуальный» ключ, вместо привычного брелока ДУ. Audi connect key – это приложение, которое управляет центральным замком и системой зажигания, позволяя открывать и закрывать автомобиль, а также запускать двигатель с экрана смартфона. При этом владелец имеет возможность переслать данные для доступа к автомобилю на 5 смартфонов, принадлежащим, к примеру, членам его семьи или коллегам по работе.

Новый Audi A6 оснащен новыми системами помощи водителю, которые включают в себя в том числе системы parking pilot и garage pilot, позволяющие управлять автомобилем, находясь за его пределами. Водитель может выйти из автомобиля и запарковать его в гараж или на свободное место на стоянке, управляя движением при помощи приложения myAudi app на своем смартфоне. Все системы помощи водителю объединены в три пакета: Park assist package, помогающий при парковочных маневрах, City assist package, включающий в себя новый ассистент безопасного проезда перекрестков, а также Tour assist package, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, способный «вести» автомобиль в потоке машин и удерживать его в своей полосе движения.

На все новые модели, начиная с 2019 года, действует заводская гарантия сроком на 5 лет. Первые два года – без ограничения по пробегу. Третий, четвертый и пятый год – при общем пробеге автомобиля не более 150 тысяч километров. Гарантия на лакокрасочное покрытие составляет 3 года, а гарантия от сквозной коррозии кузова – 12 лет без ограничения пробега.

 

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?