04. 01. 2019

Porsche представляет новый гоночный 718 Cayman GT4 Club-sport

Спустя три года после премьеры первого гоночного болида Cayman GT4 Clubsport компания Porsche представляет модель нового поколения: 718 Cayman GT4 Clubsport. Это среднемоторное купе, разработанное специалистами гоночного отделения Porsche в Вайссахе, впервые будет предлагаться клиентам в двух версиях: «Trackday» для амбициозных пилотов, участвующих в любительских соревнованиях, и «Competition» - профессионалов, выступающих в национальных и международных гоночных сериях.

При создании 718 Cayman GT4 Clubsport главный акцент был сделан как на повышение его динамических характеристик, так и на использование экологически чистых материалов. Это первый в мире мелкосерийный гоночный автомобиль с кузовными панелями из композитных материалов, изготовленных с применением натуральных материалов. Дверные панели и заднее антикрыло выполнены из смеси органических волокон льна и конопли, которая не уступает по прочности и легкости традиционному углеволокну.

718 GT4 Clubsport оснащен 3,8-литровым оппозитным 6-цилиндровым двигателем мощностью 425 л.с. – прирост мощности по сравнению с предшественником составляет 40 л.с. Крутящий момент передается на задние колеса при помощи усиленной 6-ступенчатой преселективной коробки передач PDK с двумя дисками сцепления и межколесного дифференциала с механической блокировкой на задней оси. Облегченная передняя подвеска позаимствована у «старшей» гоночной модели 911 GT3 Cup. Мощная тормозная система состоит из стальных тормозных дисков диаметром 380 мм на всех колесах. Масса 718 Cayman GT4 Clubsport, оснащенного каркасом безопасности и гоночным сиденьем с 6-точечными ремнями безопасности, составляет всего 1320 кг.

Версия «Trackday» создана для пилотов-любителей, которые принимают участие в клубных гонках. Автомобиль оснащен нерегулируемыми амортизаторами, отключаемыми системами ABS, ESC и «traction control», кондиционером, аварийным люком в крыше, огнетушителем в салоне и 80-литровым топливным баком стандарта FT3. Этот автомобиль без допуска на дороги общего пользования может обслуживаться в любом дилерском центре Porsche. Стоимость 718 Cayman GT4 Clubsport «Trackday» - 134 000 евро (без учета налогов и сборов).

Версия «Competition» предназначена для профессиональных автогонок. Она оснащена регулируемыми амортизаторами, топливным баком на 115 литров, регулятором тормозного усилия, интегрированными пневматическими домкратами для быстрых пит-стопов, быстросъемным рулевым колесом от гоночного 911 GT3 R и автоматической системой пожаротушения. Стоимость 718 Cayman GT4 Clubsport «Competition» - 157 000 евро (без учета налогов и сборов).

«Новый Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport обладает еще более выдающимися способностями на гоночных трассах», - говорит глава отделения Porsche Motorsport Фритц Энцингер. «Мы значительно увеличили мощность двигателя, повысили прижимную силу и сделали кокпит более удобным для пилота. Этот автомобиль станет достойным наследником Cayman GT4 Clubsport, который пользовался высоким спросом – за 3 года мы передали нашим клиентам по всему миру 421 автомобиль».

Обе модификации Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport уже доступны для заказа. Первые поставки клиентам запланированы на февраль 2019 года.

 

 

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?