03. 01. 2019

У минчанина, угрожавшего взорвать офис РАБОТА.TUT.BY, проблемы с психикой

Следователь Следственного комитета Беларуси Источник фото: СК РБ

Мужчина, который в октябре 2018 года угрожал взорвать офис РАБОТА.TUT.BY в Минске, страдает хроническим психическим расстройством. Сегодня в Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела о заведомо ложном сообщении об опасности.

Столичные следователи выяснили, что еще в 2014 году 30-летний минчанин зарегистрировался на сайте с вакансиями Jobs.tut.by и разместил там резюме, после чего начал получать на указанную электронную почту сообщения с информацией о рынке труда. Это продолжалось до 18 октября.
 
Получив очередную email-рассылку, мужчина отправил несколько писем с угрозами взрыва здания, в котором находится компания «100 РАБОТ ТУТ», в адрес редакции. Впоследствии информация о взрывоопасных веществах не подтвердилась, лжеминера задержали. В отношении него возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности.
 
По итогам судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что задержанный страдает хроническим психическим расстройством.
 
«Это является основанием для применения к лицу, совершившему общественно опасное деяние, принудительных мер безопасности и лечения», - уточнили в СК.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?