03. 01. 2019

ГПК увеличил число сотрудников на границе с Польшей из-за очередей

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

Из-за скоплений автомобилей на границе с Польшей количество белорусских пограничников было увеличено. О дополнительных мерах по увеличению пропускной способности в пунктах пропуска польского направления сообщили сегодня, 3 января, в Госпогранкомитете.

В ГПК отметили, что накануне больших выходных и праздников количество людей, пересекающих границу, увеличивается в разы. Это ежегодно наблюдается в период новогодних и рождественских праздников, 8 марта, Пасхи и других важных дат.
 
2 января на границе наблюдалось увеличение потока легкового транспорта, выезжающего в Польшу, что превышало пропускную способность белорусских пунктов пропуска. Половину потока в «Бресте» и «Домачево» составляли россияне, которые ехали в страны ЕС в период новогодних каникул.
 
«Для нормализации ситуации и оперативного оформления граждан была увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях», - сообщили в Госпогранкомитете, передает Telegraf.by.
 
Пограничники ожидают, после Рождества значительный поток транспорта будет наблюдаться в обратном направлении.
 
По информации ГПК на 16:00, на белорусско-польской границе в очереди стоят более 200 легковых автомобилей. В «Домачево» выезда из Беларуси ожидают 25 машин, в «Песчатке» - 30, в «Брузгах» - 45, в «Бресте» - 160. 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?