09. 01. 2019

Минздрав упростил требования к получению справок для вождения

Срок действия медицинской справки для водителей с определенными заболеваниями увеличили, а некоторым гражданам станет проще ее получить. Это обусловлено постановлением министерства здравоохранения №88 от 6.12.2018 года. Документ был опубликован на Национальном правовом портале.

Минздрав упростил требования к получению медицинских справок для водительского удостоверения категории В и уточнил сроки медицинского переосвидетельствования. Как следует из постановления ведомства, срок действия медсправки при некоторых заболеваниях увеличился, а требования к получению этого документа для профессиональных и обычных водителей стали едины.
 
Автомобилистов, перенесших инфаркт миокарда, могут допускать к участию в дорожном движении уже спустя 6 месяцев после него. Первые два года они должны проходить переосвидетельствование раз в год, а затем – раз в два года. Раньше им приходилось проходить переосвидетельствование ежегодно.
 
Срок переосвидетельствования людей с полной двусторонней глухотой повысили до с двух до пяти лет. Инвалиды по слуху также получили  возможность осуществлять трудовую деятельность в сфере транспорта, например, водить машину такси. Плохо видящим водителям также станет проще получить медсправку.
 
Кроме того, до этого люди с онкологическим заболеванием могли  управлять автомобилем только при условии ремиссии заболевания, после лечения и если разрешит онколог. Сейчас они могут садиться за руль во всех случаях, кроме четвертой стадии рака.
 
Из перечня медицинских противопоказаний к вождению исключили беременности в любом сроке, о чем ранее рассказывал Telegraf.by.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?