09. 01. 2019

С начала зимы более 100 детей пострадали, катаясь на тюбингах

С начала зимы более 100 детей обратились за помощью в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии после катания на тюбингах. 35 пострадавших были госпитализированы, сообщил в среду, 9 января, руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии Михаил Талабаев.

Начиная с декабря, в РНПЦ неврологии и нейрохирургии попали более 100 детей, которые неудачно прокатились на тюбинге. 35 детей были госпитализированы, трое находятся в тяжелом состоянии. Операция понадобилась двум пациентам, причем одного из них оперировали дважды. Один продолжает находиться в реанимации, пишет БелТА.
 
Михаил Талабаев также отметил, что последствия тюбинговой травмы предсказать нельзя. Один пострадавший, который получил  тяжелую травму, выписывается из больницы спустя пару дней, а другой лечится очень долго и останется инвалидом.
 
Кроме того, за зимние каникулы 37 детей обратились в РНПЦ травматологии и ортопедии. 8 человек, которые получили тяжелые травмы позвоночника и переломы конечностей, положили в стационар. 
 

А что говорят правоохранители?

 
Начальник главного управления процессуального контроля Следственного комитета Сергей Тишук сообщил, что по 7 фактам травмирования и гибели людей при катании на тюбингах проводятся проверки. Изучаются причины и условия, повлекшие трагедию. Чаще всего к ней приводило катание на необорудованных склонах, столкновение с препятствиями.
 
В связи с чередой инцидентов СК подготовил предложения по изготовлению, реализации и эксплуатации тюбингов.
 
Напомним, в декабре в городском поселке Прилуки 9-летний мальчик спускался на тюбинге с горки и ударился головой о фонарный столб. Его отвезли в больницу, где он скончался. Еще один трагический случай произошел несколько дней назад в Могилеве. 24-летний парень погиб во время катания на тюбинге в парке, также ударившись головой о столб.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?