11. 01. 2019

МАРТ: дифференциация тарифов на электроэнергию все еще действует

Источник фото: Telegraf.by

В Беларуси продолжает действовать дифференциация тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления, она не отменялась. Однако в скором времени необходимость в ней отпадет, так как субсидируемые тарифы уже приблизились к экономически обоснованным, заявляют в министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Разъяснения по поводу применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги были опубликованы в пятницу, 11 января, на сайте МАРТ, сообщает Telegraf.by. Дифференциация тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов потребления еще не отменялась и продолжает действовать по сей день.
 
С 1 января правительство утвердило новые тарифы на электроэнергию на 2019 год. Постановление, которое устанавливает дифференциацию тарифов по объемам потребления, продолжает действовать без изменений. Согласно ему, объемы электроэнергии, потребленной в рамках лимита, оплачиваются по субсидируемому тарифу, а при превышении – с применением повышающих коэффициентов, но не выше экономически обоснованного тарифа.
 
Также в министерстве антимонопольного регулирования и торговли отметили, что с выходом в 2019 году на 100-процентный уровень возмещения затрат необходимость в данной дифференциации отпадет. Соответствующие изменения в нормативные акты уже внесены на рассмотрение Совета министров.
 
«После отмены дифференциации все домашние хозяйства будут платить за электроэнергию по субсидируемым тарифам вне зависимости от объемов потребления, а экономически обоснованный тариф будет применяться лишь в отдельных случаях», - заключили в МАРТ.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?