11. 01. 2019

Участники вечеринки с психотропами, где умерла девушка, не отправятся в колонию

В пятницу, 11 января, суд Первомайского района Минска поставил точку в уголовном деле о незаконном обороте наркотиков, связанного с гибелью 19-летней девушки от передозировки. Всех семерых фигурантов дела признали виновными. Двое получили два и три года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа и без направления, а остальные – два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Всем участники вечеринки, во время которой погибла 19-летняя студентка, обвинялись в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта. Сегодня суд признал их виновными и назначил следующее наказание. Девушка, которая просила купить психотроп и забирала закладку с друзьями, получила два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Парень, который приобрел наркотик, - три года «химии». Его освободили из-под стражи прямо в зале суда, вскоре он отправится в учреждение открытого типа.
 
Остальных обвиняемых приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. В последнем слове они все просили суд не лишать их свободы, чтобы они смогли получить образование, найти работу, завести семью.
 
Трагический инцидент произошел в начале августа 2018 года. 19-летняя девушка собрала у себя в квартире компанию, пока родителей не было дома, и во время вечеринки, употребив психотропное веществом, умерла. Ее друзья пытались оказать ей помощь и позвонили в скорую помощь лишь спустя 20 минут. Прибывшие медики пытались реанимировать девушку, но она скончалась.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?