11. 01. 2019

ЕС призвал Беларусь изменить оставшиеся смертные приговоры

Европейский союз прокомментировал смертный приговор, вынесенный в Могилеве Александру Осиповичу, и в очередной раз призвал Беларусь отказаться от применения смертной казни. Он также предлагает изменить смертные приговоры, вынесенные в республике ранее. Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитической службы ЕС, сообщает Telegraf.by.

Евросоюз выступает против применения смертной казни при любых обстоятельствах. «Она не является фактором, сдерживающим преступность, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми», - отмечается в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий Майи Кочиянчич.
 
В ЕС ожидают, что оставшиеся смертные приговоры, вынесенные в Беларуси, будут заменены на более мягкие, и будет введен мораторий на смертную казнь. Это станет первым шагом к ее отмене.
 
Два дня назад Могилевский областной суд приговорил к расстрелу 36-летнего жителя Бобруйска Александра Осиповича. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью двух девушек в своей квартире.
 
Смертной казни продолжают ожидать Александр Жильников и Вячеслав Сухарко, которых признали виновными в убийстве трех человек.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?