11. 01. 2019

«Нас будут пробовать на зуб». Лукашенко готовит народ к защите независимости

Источник фото: Президент Беларуси

В ближайшие два года Беларусь будут «пробовать на зуб» и мы должны быть готовы ответить на это. Об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу, 11 января, в ходе приема в канун старого Нового года. Белорусский лидер предрекает стране тяжелые времена: 2019 и 2020 годы будут весьма непростыми.

Заявление об угрозе независимости Беларуси президент сделал во время приема в канун старого Нового года. На мероприятии присутствовали госслужащие, журналисты, спортсмены, артисты и другие люди, которые достигли больших успехов в своей деятельности.
 
Выступая перед собравшимися, Александр Лукашенко отметил, что этот год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но не только 2019-й, но и 2020-й год будет непростым для Беларуси и белорусского народа.
 
«В эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб», на предмет того, достойны ли мы той независимости, о которой мы везде говорим», - пояснил глава государства и добавил, что нужно быть готовыми дать достойный ответ.
 
Александр Лукашенко также вручил награды и дипломы о присвоении почетных званий, а также объявил благодарности. Так, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей получил из рук президента орден Отечества III степени, а артист Руслан Алехно - медаль Франциска Скорины. Певица Искуи Абалян, актриса Валерия Арланова и артистка балета Людмила Хитрова получили почетное звание заслуженного артиста Беларуси, а гимнастка Екатерина Галкина стала заслуженным мастером спора.
 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?