17. 01. 2019

Бабич: Россия создала выгодные условия для развития экономики Беларуси

Михаил Бабич Источник фото: РИА "Новости"

В эфире телеканала «Россия-24» российский посол в Минске Михаил Бабич рассказал о том, как Россия поддерживает Беларусь. По словам дипломата, они тратят гигантские средства на обеспечение военной безопасности Союзного государства, а созданные Россией условия для развития экономики соседки превосходят правила ЕврАзЭС.

Михаил Бабич отметил, что безопасность Беларуси «застрахована вооруженными силами РФ и «ядерным зонтиком. «Это гигантские расходы российского бюджета, которые мы несем на совместную оборонную безопасность», - заявил он.
 
Дипломат подчеркнул, что Россия создала выгодные экономические условия для развития экономики Беларуси, превосходящие правила ЕврАзЭС. В частности, для экономики Беларуси стоимость топливно-энергетических ресурсов, возможность доступа на огромный российский рынок, доступ к российским субсидиям, вопросы военно-технической политики, - все гораздо выгоднее, чем по правилам Евразийского союза.
 
Также российский посол прокомментировал возможность обновления договора о Союзном государстве. По его мнению, для субъектов экономики Беларуси и России необходимо создать равные конкурентные условия, которые предусматривают равный доступ к топливно-энергетическим ресурсам, бюджетным субсидиям, кредитам. 
 
Для этого нужно принять ряд решений и актуализировать содержание Союзного договора. Этим займется специальная рабочая группа под руководством министров экономики Беларуси и России.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?