18. 01. 2019

Лукашенко назвал условия введения общей валюты с Россией

Источник фото: Telegraf.by

Встречаясь в пятницу, 18 января, с бывшими и нынешним министром иностранных дел Беларуси, Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно дальнейшее развитие союзного строительства с Россией, включая введение единой валюты. Об этом сообщает Telegraf.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

«Союз - пожалуйста. Объединение - пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы», - подчеркнул президент и добавил, что условия и подход должны были равны для обеих сторон.
 
По его словам, Беларусь не против общей валюты с Россией, но это должна быть не валюта Центробанка России, а именно общая валюты с созданным на равных условиях эмиссионным центром. Также он согласен унифицировать налоговую и таможенную политику, но необходимо взять лучшее у государств и объединить. «Но не так: мы - большие, вы - малые, давайте делайте так, как у нас», - предупредил он.
 
Александр Лукашенко отметил, что из-за того, что «кому-то хочется понизить градус Беларуси в России», начинаются нападки. И на них, по его мнению, следует реагировать спокойно. Прежде всего белорусы должны защитить свою независимость.
 
«Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире. У нас эта квартира есть. Мы готовы со всеми строить добрые, взаимовыгодные отношения», - заключил глава государства.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...