23. 01. 2019

Студенческая деревня станет трехзвездочной гостиницей на время Евроигр

В Министерстве образования обещают обеспечить жильем всех студентов, которых выселят из общежитий в связи с проведением II Европейских игр. «Все молодые люди будут обеспечены местами для проживания», - заявил начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Эдуард Томильчик.

Когда Минск будет принимать вторые Евроигры, Студенческая деревня в Минске будет выполнять роль гостиничного комплекса для спортсменов. Такое уже практиковалось во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году.
 
1 февраля студентов пяти вузов, которые проживают в студгородке, переселят в другие общежития - университетов или сторонних учреждений. Эдуард Томильчик отметил, что со студентами провели беседы по этому поводу, и они в курсе грядущих перемен.
 
«Ни один студент не останется без места проживания. Этот вопрос стоит на контроле Министерства образования и ректоров», - заверил он.
 
Представитель Минобразования сообщил, что многие студенты, с которыми он общался, понимают важность Европейских игр и готовы потерпеть временные неудобства. После того как они покинут общежития, там сделают косметический ремонт, установят новое оборудование и мебель. Размещение спортсменов и членов делегаций должно быть на уровне трехзвездочной гостиницы. 
 
«Все это в итоге студентам и останется. Они вернутся в обновленные общежития», - цитирует его БелТА.
 
Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. 

Путин прислал Мадуро гуманитарную помощь – бульдозеры, которыми будут давить гуманитарную помощь из Америки.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...