06. 02. 2019

Как написать уникальный текст для сайта

Уникальность — один из важнейших показателей качества контента для сайта. В идеале каждый владелец портала мечтает, чтобы статья была написана именно для него, была новой, интересной, полезной, читабельной. Однако в сети уже так много информации, что часто бывает сложно написать статью, чей процент уникальности достигает желаемых 100% по антиплагиату текста Адвего. Давайте разбираться, как можно создать текст с высоким процентом уникальности.

Три варианта создания уникальной статьи

Выделим три основных способа создать уникальный текст, которыми пользуется большинство копирайтеров:
 

  1. Написать самому с нуля. То есть не подсматривать в другие источники, а написать исключительно самостоятельно, основываясь на собственный опыт и знания. Это отлично работает, если копирайтер пишет на знакомую тематику. Например, владельцу собственного огорода, теплицы, домашнего хозяйства будет просто описать процесс сбора семян, выращивания рассады, ухода за капустой и курами-несушками. Ярким примером подобного авторского контента являются мастер-классы. Например, как сделать письменный стол своими руками, сшить красивую подушку, сделать новогоднее украшение. К таким мастер-классам, написанным авторами на основе своего опыта, часто прилагаются уникальные фотографии. Да, такой контент стоит дорого. Но он очень востребован;
  2. Написать на основании нескольких источников. Если тематика не знакома, придётся обращаться к имеющимся источникам. Чем больше их будет, тем лучше. Во-первых, следует убедиться в достоверности информации. Во-вторых, будет меньше повторов, сложно будет определить, какой же источник стал основным. Выбирается главное из всей собранной информации, анализируется, компонуется, переписывается. Полученную статью нельзя будет назвать простым рерайтом;
  3. Переделать текст-оригинал. Если нет времени искать что-то дополнительно или «изобретать велосипед», создавая новый текст на аналогичную тему, можно просто отрерайтить оригинал. Но сделать это качественно, добросовестно, чтобы даже владелец сайта-источника не смог узнать собственную статью!


Сразу советуем отбросить все нечестные способы поднять уникальность текста. Не нужно добавлять буквы латинского языка или специальные символы, использовать синонимайзеры, просто переставлять слова в предложениях местами. То, что получится, невозможно будет назвать читабельной статьёй. Кроме того, такие серьёзные программы, как Advego Plagiatus, не получится обмануть подобными уловками. Они всё равно отыщут совпадения с уже имеющимися в сети текстами, уникальность будет низкой.

Мазохиста Андрея укусил комар: мелочь, а приятно.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.