07. 02. 2019

Внематочная беременность (симптомы, диагностика)

Внематочная беременность – это то, чего больше всего не хотят девушки, при внематочной беременности плод начинает развиваться вне полости матки, а в трубе. Эту трубу необходимо вырезать, потому что плод начнет развиваться и порвет ее, тогда появиться внутреннее кровотечение.

Внематочная беременность может быть трубной, брюшной и яичниковой. Это определяется в зависимости, где прикрепился плод.

Существует ряд причин, при которых может образоваться внематочная беременность. Первое это воспаления по-женски или перенесённые болезни женских половых органов. Понятное дело, что при любой болезни, у женщины сбивается нормализированный тонус и нормальный обмен веществ. Второй вариант, это зависит не от женщины, а он ее родства. Наследственные длинные женские трубки, плод просто не успевает, спусти вниз и закрепляется в трубе. Ну и конечно, аборты. Если женщина хоть раз делала аборт, то внематочная беременность могла возникнуть из-за этого.

Ну, тут необходимо припомнить слова мам и бабушек, которые с самого рождения твердят, что необходимо теплее одеваться. Простуда половых органов женщины, тоже связана непосредственно с причиной возникновения внематочной беременности.

Симптомы

Как определить внематочную беременность и что делать? Многие женщины «ломают голову», когда подозревают такое заболевание. Но, когда происходит внематочная беременность, симптомы пересекаются с симптомами нормальной беременности.
  • Задержка менструации
  • Токсикоз
  • Иногда характерны кровянистые выделения мажущегося вида
  • Боли в области нижней части живота
  • Боли со стороны маточной трубы, где прикрепился плод

Внематочную беременность можно определить. Тест покажет ее вам, но он покажет просто беременность. А вот какая она, поможет определить только УЗИ . Если УЗИ подтвердило подозрение, то необходимо срочно делать операцию, иначе могут быть необратимые последствия.

Существует два вида удаления трубы или прекращения внематочной беременности.
  • Химиотерапия (которая может прекратить рост плода, и тогда он не разорвет маточную трубку)
  • Лапароскопическая операция (делают три надреза и удаляют маточную трубу или яйцо, которое в ней закрепилось)

После операции женщине необходимо восстановить свои силы. Лечение, которое помогает восстановить маточные трубы. Также нужно назначить физиотерапевтические процедуры. Такие процедуры полезны, если образовалось сильное кровотечение.

Чтобы не было осложнений после операции, необходимо очень хорошо подумать о методах контрацепции. Нельзя чтобы новая беременность возникла раньше, чем прошло полгода после операции, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Такой срок нужен, чтобы избежать осложнения после внематочной беременности. Конечно, нужно добросовестно отнестись к препаратам, которые врачи попросили употреблять, для скорейшего выздоровления. Если выполнять все советы врача, то в будущем, можно выносить и родить здорового малыша.

Путин прислал Мадуро гуманитарную помощь – бульдозеры, которыми будут давить гуманитарную помощь из Америки.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...