11. 02. 2019

Михаэль Шумахер – биография знаменитого гонщика

Один из величайших гонщиков за всю историю существования “Формулы-1”, начинал свой путь к вершине, как и множество других спортсменов, попутно преодолевая огромное количество преград. История Михаэля Шумахера носит еще и драматичный характер, так как кроме больших свершений жизнь подготовила для него еще и серьезные испытания, о чем далее и пойдет речь.

1

Детство и первые шаги в гонках

Михаэль родился в небезызвестном немецком городке Хюрт-Хермюльхайм. Отец будущего гонщика на тот момент являлся руководителем местной трассы для картинга, что позволило ему уже с ранних лет начать свое развитие в данном виде спорта. Уже в 4-летнем возрасте он впервые сел за руль, а уже через год самостоятельно гонял по трассе, демонстрируя очень неплохие показатели для своего возраста. Уже тогда был заметен серьезный рост Михаэля Шумахера и наличие в нем огромного потенциала.

2

В возрасте 10-ти лет немецкому мальчишке стали покоряться первые турниры, на которых он принимал участие. К числу таковых можно отнести выступления в рамках региональных чемпионов. Уже в 14 лет юный гонщик сумел получить лицензию, позволившую ему принимать участие на турнирах мирового уровня. На этом этапе Michael Schumacher стал уделять большое внимание именно гонкам, хотя и учебу по просьбе родителей он бросать не стал, попутно получая базовые знания, которым он не уделял особого внимания.

Младший брат будущей звезды мировых гонок Ральф Шумах так же активно углубился в этот вид спорта, добившись неплохих успехов. Но уже с ранних лет было заметно, что гораздо более внушительным потенциалом обладает именно Михаэль Шумахер, хотя на счету его брата числится победа на чемпионате мира 2001-го года.

Первые профессиональные гонки и главные достижения Михаэля Шумахера на высоком уровне

Михаэль забрался на профессиональный уровень лишь в 1984-м году и уже через несколько лет выступлений ему стали поступать серьезные контракты от крупнейших компаний. Уже тогда, машина была для него всем, и он был готов к большим свершениям. В рамках “Формулы - 1”немец стартовал из-за того, что основной представитель команды Team Jordan из-за потасовок попал за решетку. В этот момент кандидатура Шумахера для участия в гонках была наиболее приемлемой, что собственно и позволило ему взойти на трассу. Тогда он еще даже представить себе не мог, что уже через несколько лет сможет добиться таких успехов, за что и получит говорящее о многом прозвище – красный барон. Михаэль Шумахер неплохо себя показал в 1-м заезде, добравшись до финального отрезка на 7-м месте.

3

Важнейшим в карьере спортсмена можно считать 1996-й год, когда он заключил важнейшее соглашение с Ferrari, соответственно в дальнейшем он стал выступать именно на этой серии автомобилей. Следующие несколько лет его карьеры были достаточно туманными, он несколько раз попадал в серьезные аварии, но при этом быстро восстанавливался и не выбывал на большие временные отрезки. Но это был лишь краткий период, после чего в карьере Михаэля Шумахера случился серьезный подъем.

В его активе становилось все больше и больше наград, но уже в 2006-м году он заявил о том, что все-таки хочет уйти из этого спорта. В 2009-м году он вновь мог вернуться на трассу, но уже в рамках мотогонок. Но во время тестирования байка случилась небольшая авария, и Michael Schumacher травмировался, что заставило его избежать этих соревнований. Далее же было подписание важного соглашения с “Mercedes-Benz” сроком на 3 года, где больших успехов достичь ему уже не удалось.

Главные достижения гонщика:

  • Наибольшее количество гонок в рамках одного сезона;
  • Удержание чемпионства на протяжении 5-ти лет (1813 дней);
  • Наибольшее количество побед в рамках выступления за одну команду;
  • Рекордное количество чемпионских титулов (7)

Мобильная версия Фонбет – это отличная возможность упростить процесс поиска подходящего события в рамках “Формулы-1”. Мало того, оператор предоставляет еще и достойные коэффициенты, что в совместимости с удобством приложения можно считать серьезным аргументом в сторону данного букмекера.

Личная жизнь

Начиная с даты рождения, биография Михаэля Шумахера шла только вверх, но кроме успехов на гоночных трассах, он так же, как следует, преуспел и в семейных отношениях. Жена Михаэля Шумахера – Коринна Бетч, с которой он познакомился во время отдыха на одной из местных вечеринок. Уже в 1997-м году состоялась церемония бракосочетания, в этом же году у них появилась и первая дочь. Еще через 2 года в семействе родился еще и маленький мальчик, который заставил супругу гонщика оставить все спортивные амбиции и посвятить всю себя детям.

Трагичная история

Жутчайшая история произошла во время отдыха Михаэля на горнолыжном курорте Мерибель. Из-за того, что спортсмен решил спуститься с горки, которая изначально не была оборудована под спуск, он не справился с управлением и столкнулся с камнем, который и привел к серьезному падению. Тогда же он оказался в коме, с которой впоследствии ему все-таки удалось выйти. К сожалению, сам процесс реабилитации максимально сложный и, несмотря на все надежды и молитвы фанатов, шансы на то, что Михаэль Шумахер когда-то встанет на ноги, очень малы.

4

В последних данных о гонщике говорится, о том, что michael schumacher стал проявлять эмоции. Врачи говорят о том, что это большой прорыв в процессе лечения, но каких-то дальнейших прогнозов от них не последовало.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?