11. 02. 2019

В Беларуси определили организаторов закупок медизделий и лекарств

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 февраля подписал указ № 40 "О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания". Об этом сообщили в Администрации главы государства.

Документ определяет "Белмедтехника"‚ "Белфармацию" b Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр организаторами закупок медицинских изделий, запасных частей к ним, лекарственных средств и лечебного питания. Указ также предоставляет право заказчикам из числа госорганов и госорганизаций покупать медицинские товары у этих организаторов без проведения процедур государственных закупок.

Как уточнили в министерстве антимонопольного регулирования и торговли, указ определяют организаторов процедур госзакупок, которые могут проводить как закупки в интересах одного заказчика, так и централизованные закупки для нескольких заказчиков. При этом договоры по результатам таких процедур будут заключать как сами заказчики, так и организаторы, у которых заказчики могут затем покупать товары без проведения процедур госзакупок.

Указом разрешено проводить закупки из одного источника при покупке технических средств социальной реабилитации у Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра.

Правительство в течение двух месяцев определит порядок расчета вознаграждения организатора при заключения между ним и заказчиком договора комиссии. Его размер будет устанавливаться ежегодно госорганом, определившим организатора, и согласовываться с минфином или финансовыми органами облисполкомов и Мингорисполкома.

Документ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января. Соответственно он распространяется на процедуры госзакупок, начатые организаторами с 1 января, а также на договора, заключенные организаторами с участниками-победителями (участниками закупки из одного источника), а также организаторами с заказчиками, в интересах которых товары покупались.

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...