11. 02. 2019

В Новом году новые цены на недвижимость! Какие стали цены на новостройки Минска в январе 2019

Итак, пришел Новый год и вместе с ним и обновленные цены на жилье в столице. А вот выросла средняя стоимость квартир или упала, узнаете дальше.

Средние цены: спад в столице и небольшой рост в пригороде

Итак, по данным статистики онлайн-каталога жилых комплексов в Беларуси Flatfy.by, средняя цена кв.м. на новостройки Минска по итогу первого месяца 2019 года составила 1 233,6 $, что на 8,6 $  меньше, чем в конце прошлого года. Сейчас можно смело сказать, что средняя цена “квадрата” в Минске в начале 2019 года снижена! Но что будет далее на протяжении всего предстоящего года - посмотрим, так как предугадать на 100% невероятно!

При этом, если рассмотреть отдельно ЖК, в которых действует долевое строительство квартир, то они явно предлагаются дешевле в цене, в среднем по 1 058 $ за квадратный метр новой недвижимости, а минимальная стоимость новых ЖК по долевому строительству стартует от 865 $ в Минске и от 545 $ в Минском районе.

Тем временем средняя стоимость кв.м. в области наоборот растет и в январе она  составила 804,6$/м2, что на 24,6 $ больше, чем в конце прошлого года (793,3).

Изменения по классам жилья

Средняя стоимость квадратного метра по классу жилья в Минске в январе:

В сравнении:

Чего ожидать на рынке новой недвижимости в 2019

В Беларуси спрос на новую недвижимость пока сохраняется на том же уровне, что и в 2018 год.. Многие эксперты уверены, что в этом году цены на недвижимость в стране еще немного подрастут, ну а мы загадывать не будем, лучше сделаем выводы в конце года!

Хотим обратить ваше внимание на то, что «средняя цена» квадратного метра жилья вовсе не означает, что таковой она будет в понравившемся вам жилом комплексе. Она может быть как выше, так и ниже; квадратный метр в ней можеткак дешеветь, так и дорожать — это нормально. В статистическом данном анализе мы видим только общую картинку в целом издалека.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?