12. 02. 2019

Старт марафона "Сон 2.0: перезагрузка"

7 февраля официально стартовал новый проект МамЭксперт - Марафон «Сон 2.0: перезагрузка». Мы провели торжественную церемонию открытия проекта.

21-дневный Марафон "Сон 2.0: перезагрузка" важен для беременных женщин, молодых матерей и их семей. Здоровый сон и полноценный отдых необходим любому человеку, а беременной женщине и молодой маме – особенно, ведь их организм подвергается значительным нагрузкам. 

На мероприятие были приглашены участницы марафона, которым предстоит три недели формировать новые привычки здорового и правильно сна, а также врачи, работающие с проблемами сна.

Встреча началась со знакомства с участницами марафона и выбора для них идеального спального места. Для участия в проекте, из множества полученных заявок, было отобрано 7 активных женщин. Все они находятся в ожидании рождения малыша, а две из них ожидают уже второго. Проблемы со сном есть у всех женщин, и они полны решимости устранить их.

Как будет проходить марафон:

Уже на этой неделе участницы получат специально подобранные для них спальные места от партнера проекта ТМ «TopperFlex». Как спится на новом месте и как влияют на организм рекомендации специалистов, девочки будут фиксировать в специальных Дневниках сна. Свои ощущения и мысли, а также видеоотчеты они будут публиковать в соцсетях. Формирование новых привычек будет происходить постепенно и под контролем.

По окончании трех недель мы подведем итоги марафона на большом форуме, который будет посвящен не только проекту, но ипроблематике сна в целом. Приглашенные сомнологи, ортопеды и другие доктора, так или иначе занимающиеся проблемами сна, расскажут о том, что нового сегодня предлагает наука для того, чтобы все мы хорошо и крепко спали.

На форуме мы определим победительницу и проведем награждениеучастниц. Все получат подушки Chiccoи другие полезные призы, а победительнице вручат умный светильник- смарт лампу естественного света AGUSunny от компании «Актив Лайф Технолоджи».

После знакомства официальную часть открытия Марафона начала руководитель проекта «МамЭксперт» Наталья Навроцкая. Она отметила, что проект представляет собой открытый социальный эксперимент, призванный помочь его участницам и всем желающим сделать очень важный шаг к здоровому образу жизни.

Затем слово взял Петр Урбан, создатель и руководитель производства ортопедических матрасов  ТМ «TopperFlex»и сказал, что индивидуальный подбор спального места не менее важен, чем пошив одежды под заказ. Ведь качество сна – это качество жизни.

Выступили на открытии и специалисты. Врач – остеопат Людмила Новицкая, обратила внимание, что беременность, достаточно большое испытание для женщины, ведь значительная часть ресурсов идет на развитие ребенка – «доминанту беременности».«Поэтому важно окружать себя комфортом. Важно выбрать для себя максимально удобную кровать, подушку, а может и две и три, что бы организм мог отдохнуть и восстановиться» - сказала врач.

Поскольку в зале были будущие мамы, доктор рассказала и о сне младенцев.  Оказывается, часто спать спокойно малышам мешают последствия родовой травмы и таких деток необходимо показывать врачу.

Врач-кардиолог и специалист по сомнологии (раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна) Многопрофильного медицинского центра «Центр здорового сна»Татьяна Горбат отметила, что каждый третий человек встречается с проблемой здорового сна -  бессонница, избыточная сонливость, храп.

Общее мнение экспертов таково: проблемы сна незаслуженно обделены вниманием, ведь то, как человек спит (или не спит ночью) влияет на его продуктивность и самочувствие днем.

Участницы пришли на встречу подготовленными, они задавали докторам множество вопросов про сон. Беседа получилась очень интересной. Для многих присутствующих на встрече оказался открытием тот факт, что досадные мелочи, которые случаются с нами во сне (храм, слюноотделение) поддаются коррекции, а порой сигнализируют о необходимости пройти серьезное обследование. В ходе марафона вопросов еще будет немало и все они получат отклик отспециалистов. Ответы на самые актуальные мы будем публиковать на сайте МамЭксперт.

За ходом Марафона следите в соцсетяхи на сайтеМамЭксперт.

Страница проекта - mamexpert.by/son2-0

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?