18. 02. 2019

Фоторепортаж из ЖК «Олимпик Парк», где готовые квартиры стоят от $1560 за кв.м

Престижная территория возле заказника «Лебяжий» отошла «ТАПАСу» по указу президента. Здесь застройщик взялся проявить все свои таланты, превзойдя даже флагманский проект «Аквамарин». Закрытая территория, панорамные лифты, «стеклянные» пентхаусы, комфортные дуплексы и коттеджи. Realt.by побывал в готовых квартирах квартала, где машиноместо стоит по цене «однушки» в столичном спальнике.

Престижная территория возле заказника «Лебяжий» отошла «ТАПАСу» по указу президента. Здесь застройщик взялся проявить все свои таланты, превзойдя даже флагманский проект «Аквамарин». Закрытая территория, панорамные лифты, «стеклянные» пентхаусы, комфортные дуплексы и коттеджи. Realt.byпобывал в готовых квартирах квартала, где машиноместо стоит по цене «однушки» в столичном спальнике.

Вся территория комплекса обнесена забором, на въезде — шлагбаум, за ним — малоэтажные дома в едином стиле. Так выглядит готовая часть ЖК «Олимпик Парк». На сегодня в эксплуатацию введены три дома, каждый по 5-6 этажей. Параллельно со строительством жилья обустраивались и дворы — на внутридомовой территории высажены туи, организованы зоны отдыха. Обустройство выполнено по индивидуальному заказу, ничего типового здесь нет. К слову, в комплексе реализован принцип «двор без машин»: автомобильные проезды организованы вдоль домов, внутри — только пешеходная зона. Любопытно, что детских площадок во дворах тоже нет. Игровая площадка вынесена ближе к заказнику, во дворе же инфраструктура для «тихих» посиделок взрослых.

Первые уровни домов занимают паркинг и техэтаж, дальше — жилье. На каждом этаже по 4 квартиры, на одном из уровней находится помещение для хранения колясок и велосипедов. В домах установлены бесшумные обзорные лифты Schiendler с панорамным остеклением. Для большинства 5- и 6-этажных домов Минска это недосягаемый предмет роскоши. Из преимуществ также безбарьерная среда: подъезды с уровня земли, лифты прямо от паркинга.

Дома монолитные, с заполнением силикатным камнем. Все квартиры комплекса сдаются со свободной планировкой и без отделки, лишь с «привязкой» к коммуникациям. Высота потолков в квартирах 3 метра, в пентхаусах — 3,5. В жилых помещениях необычно много окон, на балконах выполнено витражное остекление.

Площадь «однушек» в ЖК «Олимпик Парк» варьируется от 48 до 69 «квадратов», «двушек» — от 51 до 89 кв.м, пентхаусы — от 48 до 229 квадратных метров. Диапазон цен на готовое жилье — от $1560 до $2030 за кв.м. К слову, в наличии осталось всего 17 готовых квартир, большинство из них свыше 100 кв.м.

В комплексе строится еще 6 подобных домов, девятиэтажка со встроенными коммерческими площадями на первом уровне, 6 дуплексов и 13 индивидуальных домов. Степень строительства дуплексов разная, но все они, со слов представителей «ТАПАС», будут введены в эксплуатацию уже в третьем квартале 2019 года.

Помимо жилья, в «Олимпик Парке» строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя катками. Одна ледовая площадка уже открыта. Также в ФСК запроектированы бассейн с галереей бань и саун, площадка для игровых видов спорта, залы для занятий фитнесом и тренажерные залы. Впечатление от района остается хорошее, жаль только, по карману такая роскошь далеко не каждому белорусу.

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?