18. 02. 2019

В Саудовской Аравии выпал снег

В районе Джебель-эль-Лауза на севере Саудовской Аравии выпал снег. Местные жители уже оборудовали пункты сдачи в аренду санок и самодельных лыж, сообщает в понедельник, 18 февраля, ТАСС.

В частности, на фотографиях в соцсетях видно, как бедуины в традиционных длинных рубашках (галабеях), завернувшись в головной платок (куфия), скатываются по склонам на самодельных "ледянках" и даже устраивают соревнования. Дети тоже не остаются в стороне: лепят из снега разные фигуры и играют в снежки.

Указано, что подобная ситуация в районе Джебель аль-Лауза, расположенном в провинции Табук на высоте 2,5 тыс. м над уровнем моря, повторяется уже второй год.Посмотреть эту публикацию в Instagram.

"Не исключено, что в будущем мы станем зимним курортом", - пишет в Twitter один из местных жителей Мухаммед аль-Мустафа.

Известно, что северная провинция Табук является частью глобального проекта города будущего Неом, нацеленного также на развитие туристической инфраструктуры.

Ранее в Америке из-за аномальных морозов на улице замерзал даже кипяток. Пользователи сети массово проводили эксперименты.

Источник: korrespondent.net

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?