19. 02. 2019

В СК расследовали убийство со стрельбой в Дубровенском районе

В Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство 6 октября 2018 года в одной из деревень Дубровенского района. Как сообщили в Следственном комитете, в ходе распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Один из них ушел и спустя время вернулся с ружьем, из которого начал стрелять по людям.

В результате 41-летний мужчина погиб, а 16-летний юноша был госпитализирован с ранением плеча. Подозреваемый с места происшествия скрылся, но был вскоре задержан. За это время он успел утопить в водоеме вблизи дома ружье.

Также установлены другие факты противоправной деятельности обвиняемого. Так, он незаконно приобрел, хранил и носил боеприпасы и взрывчатые вещества, которые были обнаружены у него дома. Также обвиняемый ранее угрожал применением оружия и стрелял в сторону знакомых, но ни в кого не попал.

Следователи предъявили 35-летнему мужчине обвинение по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 14 и п. 1 ч. 2 ст. 139, ч. 3 ст. 339 и ч. 2 ст. 295 УК. Обвиняемый находится под стражей. Материалы уголовного дела готовятся для передачи прокурору.

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...