05. 02. 2019

Суд объяснил отстранение Супрун

Окружной админсуд Киева принял решение о временном запрете Ульяне Супрун выполнять полномочия министра здравоохранения в связи с наличием у нее иностранного гражданства. Об этом говорится в сообщении на сайте суда во вторник, 5 февраля.

Отмечается, что суд лишь частично удовлетворил просьбу депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука и временно запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

В то же время, суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра.

Свое решение суд мотивировал наличием признаков очевидной противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения Супрун полномочий и.о. министра в срок, превышающий 1 месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями, то есть с 27 июля 2016 года.

При этом судом было установлено, что вне этого срока первый заместитель министра здравоохранения может выполнять исключительно те полномочия, которые были ему предоставлены по поручению такого министра.

В то же время, по состоянию на момент принятия решения об обеспечении административного иска, доказательства принятия такого распорядительного документа отсутствуют.

"Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна-Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины О гражданстве Украины в Украине существует единое гражданство", - сказано в сообщении пресс-службы.

Супрун отстранена от должности и.о. министра на время рассмотрения судом иска Мосийчука, который требует установить факт отсутствия у нее полномочий министра.

В Кабмине уже сообщили, что решение суда по Супрун будет оспорено и подана жалоба в Высший совет правосудия. В Минздраве также начали консультироваться с юристами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?