08. 02. 2019

Названы сроки и стоимость разработки ракетного комплекса Нептун

Первый вариант ракетного комплекса Нептун в наземной версии будет готов в начале 2020 года. Об этом рассказал директор конструкторского бюро Луч Олег Коростелев, пишет Цензор.

"Тогда же и рассчитываем поставить на вооружение украинскую крылатую ракету. Дистанция практического ее применения составляет 300 км. То есть, это полностью закроет интересующую нас акваторию Черного и Азовского морей", - уточнил он.

В качестве воздушного носителя Нептуна выбран тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Су-24М. В этом году КБ начнет заниматься проектированием, а в 2020-м планирует перейти к практической реализации.

Морской платформой для Нептуна будет проектируемый ракетный катер Лань. Разработку корабельного комплекса в бюро планируют закончить за два года.

Разработка наземного Нептуна обойдется в 20 миллионов долларов.

30 января 2018 года Украина испытала крылатую ракету "Нептун", основанную на проекте советской ракеты X-35, однако модернизированную в соответствии с современными требованиями.

Также Коростелев рассказал, что с середины года в армию начнут поставлять ракетный комплекс Ольха, а позже к нему поступят сотни ракет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?