11. 02. 2019

Украина усилила контроль на море

Морская охрана Украины усилила контроль за государственной границей на Черном море, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в понедельник, 11 февраля.

В частности, на протяжении недели корабельно-катерным состав Морской охраны сопровождает суда заграничного следования от их захода в территориальное море Украины до момента прибытия в порт назначения. 

"Такая практика позволяет усилить режимные меры с целью исключения попыток незаконного подхода к судам маломерных плавсредств, осуществления прочих противоправных действий в территориальном море Украины", - говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: Украина усилила контроль на море

По результатам работы среди членов экипажей иностранных судов выявлены 11 граждан Украины и 1 гражданин РФ, нарушивших порядок въезда-выезда из временно оккупированных территорий. Граждане Украины привлечены к административной ответственности с наложением штрафа 1700 грн на каждого. Гражданину РФ запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. 

ГПСУ: Сепаратисты применили лазерное оружие

Ранее сообщалось, что пограничники тренировались отражать атаку с Азовского моря. Морские пограничники отработали учебные маневры в Азовском море по отражению вражеского нападения с моря.

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?