11. 02. 2019

На Донбассе за день девять обстрелов, ранен боец

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Пять раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в понедельник, 11 февраля.

Так, враг обстреляли позиции украинских военных в районе села Гнутово под Мариуполем дважды из минометов калибра 120 и 82 мм, у села Павлополь Волновахского района – один раз из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, у поселка Пески Ясиноватского района – дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также опорный пункт подразделения в районе Песков был обстрелян из 120-мм минометов.

Дважды сепаратисты обстреляли из 82-мм минометов позиции украинских военных в районе пгт Новотошковское Попаснянского района. Из ручных и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции у хутора Вильный на окраине поселка Золотое-4.

"Обороняющиеся подразделения в ответ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств… Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 10 февраля сепаратисты девять раз открывали огонь. Три раза применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Бойцы ВСУ не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?