12. 02. 2019

В СБУ заявили о блокировке нового перечня сайтов

В ближайшее время в Украине будут заблокированы новые интернет сайты, угрожающие национальной безопасности. Об этом 11 февраля в эфире телеканала ICTV заявил Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук.

По его словам, Россия вкладывает значительные средства в развитие сетей интернет сайтов, которые ретранслируют пропагандистские идеи, а также используют для таких целей социальные сети.

"За последний год было заблокировано около двух тысяч фейковых акаунтов (в соцсетях − ред.), было подано для санкций около 200 интернет сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию", − отметил Климчук.

Представитель СБУ указал, что в этом году выделены еще 100 сайтов, которые в ближайшее время будут заблокированы.

Он также подчеркнул, что у СБУ есть информация, что российские спецслужбы готовят мощные кибератаки перед выборами в Украине и во время самих выборов, которые могут быть направлены не только на ЦИК, но и на "какие-либо объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика".

По словам Климчука, такие действия могут негативно повлиять на процесс выборов, при этом Украина готова эффективно реагировать на киберугрозы.

Киберполиция: Атаки на сервера ЦИК усиливаются

Напомним, в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который предусматривает блокирование доступа к российским соцсетям, сайтам Mail.Ru Group и Яндекса, а также к ряду телеканалов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?