12. 02. 2019

Украина не может обратиться к России о выдаче капитана Норда - ГПУ

Украина не может обращаться к РФ о выдаче капитана арестованного судна Норд Владимира Горбенко, который находится на территории АР Крым, потому что такие действия Россия будет трактовать фактически как признание аннексии полуострова. Об этом во вторник, 12 февраля, заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает УНН.

"Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории Автономной Республики Крым, поскольку, таким образом, это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским", - отметил он.

По его словам, украинская сторона уже неоднократно сталкивалась с подобной проблемой.

"Она остается открытой, хотя небольшие военные хитрости мы наработали все же", - добавил Енин, не раскрывая их в интересах дела.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что капитан судна Норд Владимир Горбенко находится на территории аннексированного Крыма, отметив, что переадресовал российскому МИДу вопрос о том, как РФ отреагирует, если Украина будет требовать экстрадиции капитана или предложит обменять его на кого-нибудь.

Ранее капитан керченского судна Норд Владимир Горбенко, которого объявили в розыск на материковой части Украины, вернулся в Крым.

В то же время в Госпогранслужбе Украины заверили, что официально Горбенко не пересекал админграницу с полуостровом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?