12. 02. 2019

Филиппины предлагают переименовать в Махарлику

Президент Филиппин Родриго Дутерте обеспокоился колониальным прошлым страны и решил ее переименовать. Об этом сообщает Bloomberg.

Филиппины получили свое нынешнее название более 300 лет назад, при испанском короле Филиппе II, когда островное государство было колонией Испании. Инициатива Дутерте перекликается с предложением экс-президента Филиппин Фердинанда Маркоса, который предложил назвать страну "Махарлика", что в переводе означает "благородство".

"Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в "Махарлику" потому, что это слово из малайского языка", - заявил он.

Кроме того, Дутерте предложил внести изменения в Конституцию страны еще и о государственном устройстве Филиппин, предложив сделать страну федерацией.

Как сообщалось, Македония приступила к переименованию страны. Македонские власти приступили к переименованию своей страны из Республики Македония в Республику Северная Македония.

Напомним, казахский депутат предложил переименовать страну. Политик Азат Перуашев считает, что стране нужно вернуть старое название и "восстановить историческую справедливость".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...