12. 02. 2019

Во Львове арестовали нацгвардейца за избиение коллеги по службе

Во Львове следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении нацгвардейцу за систематическое совершение физического насилия по отношению к коллеге по службе. Об этом сообщает прес-служба ГБР во вторник, 12 февраля.

"По данным следствия, военнослужащий одной из частей Национальной гвардии неоднократно избивал младшего коллегу по службе с целью унизить его и утвердить собственный авторитет в воинском коллективе. В результате причиненных многочисленных телесных повреждений, потерпевший потерял селезенку и находится на лечении в стационаре", – говорится в сообщении.

Военнослужащему сообщили о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия (ч.1 и ч.3 ст.406 УК Украины).

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. В случае доказательства вины военнослужащему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Cмотрите фотогалерею: Во Львове арестовали нацгвардейца за избиение коллеги по службе

Ранее на Донбассе правоохранители Объединенных сил задержали офицера Нацгвардии за взятку в 500 долларов. Он получил деньги за содействие в подписании контракта на прохождение военной службы в его воинской части.

А в Киеве контрактник Нацгвардии организовал продажу амфетамина. Военного задержала СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?