12. 02. 2019

Забастовки на сутки парализуют воздушное пространство Бельгии

Забастовка в Бельгии на сутки заблокирует воздушное движение в стране. Воздушное пространство страны будет закрыто весь день в среду, 13 февраля, сообщает Le Soir.

Бельгийская служба управления воздушным движением (Skeyes) вынуждена была объявить о закрытии воздушного пространства начиная с 22:00 вторника и до 22:00 среды.

Всеобщая забастовка была инициирована профсоюзами, которые требуют повышения заработной платы, увеличения времени отдыха и пенсий. Ожидается, что забастовка затронет большую часть общественного, железнодорожного, морского и воздушного транспорта.

"Несмотря на все усилия руководства Skeyes, компания не имеет достаточной информации о кадровой ситуации во время национальной забастовки за шесть часов до начала акции, которая начнется сегодня вечером. Сотрудники Skeyes не обязаны сообщать о своих намерениях работать или нет во время профсоюзных акций", - говорится в заявлении компании.

На прошлой неделе крупнейшая авиакомпания Бельгии Brussels Airlines предупредила об отмене всех рейсов на 13 февраля в связи с забастовкой в ​​стране.

Представительство Украины в ЕС также предупреждает украицев о забастовке и призывает учитывать это при планировании путешествий.

"Работа международного аэропорта Шарлеруа будет остановлена, а национальный международный аеропорт "Завентем" г. Брюссель будет предоставлять минимальные услуги, предусмотренные законодательством", - сообщили в представительстве.

Напомним, накануне в Бельгии "желтые жилеты" атаковали дом экс-премьера. Полиция Бельгии задержала 38 участников несанкционированной акции протеста.

Как сообщалось, на прошлой неделе забастовки прошли в аэропортах Германии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?