12. 02. 2019

Сторонники Супрун подали в ГПУ тысячи запросов на Мосийчука

В поддержку отстраненной судом от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в ГПУ уже поступило более трех тысяч запросов о снятии неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Обращаемся к сторонникам и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Мы увидели ваш флешмоб "Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука". Скажем прямо: для вас это обычный флешмоб, для нас - необходимость обработать более 3 тысяч запросов и ответить на них в течение 5 дней", - написала Сарган.

При этом она отметила, что от количества писем на электронной почте ГПУ "депутатская неприкосновенность с нардепа так просто не снимется".

Сарган объяснила, что еще в 2015 году Высший административный суд признал незаконным решение о включении в повестку дня Верховной Рады вопрос о даче согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, задержании и аресте. Верховный суд оставил это решение без изменений.

"Как результат, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 года подозрение Мосийчуку было отменено", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Суд второй день не может вынести решение по делу Супрун

Как сообщалось, 5 февраля на запрос Мосийчука окружной админсуд Киева принял решение о временном запрете Супрун выполнять полномочия министра здравоохранения в связи с наличием у нее иностранного гражданства и превышение сроков пребывания в данной должности человека, не имеющего украинского гражданства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин прислал Мадуро гуманитарную помощь – бульдозеры, которыми будут давить гуманитарную помощь из Америки.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...