12. 02. 2019

Германия построит терминалы для приема сжиженного газа из США

Германия намерена построить по меньшей мере два терминала для приема сжиженного природного газа. Об этом во вторник, 12 февраля, на немецко-американской конференции в Берлине заявил министр экономики Германии Петер Альтмайер, сообщает Der Spiegel.

Оба терминала будут построены на севере страны. Издание отмечает, что сейчас обсуждаются локации Брунсбюттель, Стаде и Вильгельмсгафен.

Кроме того, по данным Минэнергетики Германии, должны быть скорректированы рамочные условия для строительства соответствующей инфраструктуры.

На данный момент в Германии нет своих СПГ-терминалов, но из-за отказа от атомной энергетики и добычи угля в будущем она все больше будет полагаться на природный газ. Сейчас он поступает в страну в основном из Нидерландов, России и Норвегии.

Тем временем США хотят расширить торговлю сжиженным газом и рассматривают Европу как рынок для расширения экспорта. Трамп неоднократно высказывался против российского газопровода Северный поток-2.

Альтмайер отметил, что в связи с энергетической реформой и сокращением импорта из Северного моря, Германия "заинтересована в диверсификации поставок газа".

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на Альтмайера писали, что Германия готова пойти на встречу США в споре по Северному потоку-2 и увеличить импорт американского газа.

Однако сегодня стало известно, что Берлин разделяет три вопроса о расширении числа поставщиков газа: за счет США, транзита через Украину и по российскому газопроводу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин прислал Мадуро гуманитарную помощь – бульдозеры, которыми будут давить гуманитарную помощь из Америки.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...