14. 02. 2019

МОЗ заявил о возобновлении работы ведомства

Работа Министерства здравоохранения Украины разблокирована решением Окружного административного суда города Киева, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что "на сегодня работа Минздрава разблокирована и есть возможность подписывать приказы о развозке в регионы лекарств для больных раком, гепатитом, туберкулезом, а также вакцин против кори. Так же в ближайшее время смогут поехать на лечение в зарубежные клиники 44 украинца, которые сейчас не могут получить необходимую медицинскую помощь в Украине".

Как известно, сегодня судья Окружного административного суда Сергей Каракашьян отменил решение суда, которое запрещало и.о. главы Минздрава Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

"Спасибо за поддержку! Спасибо за поддержку правительства Украины. После вчерашнего распоряжения правительства суд также отменил свое решение. Борьба за качественные изменения продолжается. Завтра в этом же суде будет слушание дела по существу ", - сказала Супрун.

Напомним, 5 февраля суд запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины. Решение было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

После этого Кабинет министров Украину 13 февраля принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Отметим, четыре дня судья по делу Супрун не выходил из совещательной комнаты. В суде это объяснили тем, что у судьи большой объем материалов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?