19. 02. 2019

СМИ Израиля написали о скандале со свастикой в киевском ТРЦ

В Израиле многие средства массовой информации написали статьи о скандальном появлении в киевском ТЦ Gorodok Gallery на LED-лестнице нацистской свастики 16  февраля, сообщает Страна.ua.

Отметим, что администрация торгового центра извинилась за свастику на LED-лестнице в торговом центре, и сообщила, что компьютерная система была взломана хакерами.

Видео появления свастики в киевском ТЦ перепостил Эдуард Долинский. Он связал это событие с факельным маршем радикалов под лозунгом "Бандера, вставай". Глава Украинского еврейского комитета подчеркнул, что ТЦ Gorodok Gallery находится по адресу: проспект Степана Бандеры, 23.

Материалы о нацистской свастике в киевском ТЦ опубликовал ряд израильских изданий: The Times of Israel, The Jerusalem Post, The Jewish Press, Jewish Telegraphic Agency. При этом СМИ перекрутили некоторую информацию.

The Times of Israel: "В торговом центре в Украине, расположенном на улице, названной в честь пособника нацистов, на лестнице появилась большая свастика". В издании подчеркнули, что около часа спустя по Киеву с факелами прошли несколько сотен радикалов.

В The Jerusalem Post напомнили, что улица Бандеры появилась в Киеве в 2016 году в результате переименования Московского проспекта, произошедшего, несмотря на протесты.

The Jewish Press завершило материал о свастике в киевском ТЦ пассажем: "Нужно задаться вопросом, что евреи все еще делают там, и что еще нужно, чтобы убедить их уйти, если не ради их собственной безопасности, то хотя бы ради благополучия их семей".

В крупнейшем интернет-магазине Украины продают сувениры войск СС

Как сообщалось, церковь в Германии попала под суд за колокола со свастикой. Более 20 церквей в Германии продолжают использовать колокола с нацистской символикой и надписями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


 

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?