28. 02. 2019

Гладковский признал закупку запчастей в РФ

Отстраненный заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский признал, что Украина действительно закупает запчасти для военной техники в России. Но отверг обвинения о своей причастности к коррупционным схемам. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK вечером в среду, 27 февраля.

"Во время моей работы председателем межведомственной комиссии оборонно-промышленного комплекса, когда мы отрабатывали стратегию импортозамещения, оказалось, что нам к сожалению, много комплектующих невозможно производить. Это сложно технологически, и я действительно подтверждаю, что часть мы завозим оттуда, где они производятся", – сказал Гладковский.

Он заверил, что "это очень сложная задача, в который вовлечены и наши спецслужбы".

"Не могу раскрывать детали – но скажу, что люди выполняют важную миссию, и она иногда даже ставит под угрозу их жизнь. Нам главное, чтобы те восстановленные танки, модернизированные, чтобы они стреляли – это главная задача оборонной промышленности", – добавил он.

При этом Олег Гладковский опроверг информацию о причастности своей семьи к хищениям.

"Это наглая ложь, где люди подают какую-то информацию якобы из анонимных источников, но от этого страдает и моя личная судьба, и судьба моей семьи", – сказал отстраненный замглавы СНБО.

Гладковский назвал работу журналистов "частью грязных технологий борьбы за власть".

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, а сам Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?