28. 02. 2019

Три нардепа заявили о выходе из Блока Порошенко

Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из парламентской фракции Блок Петра Порошенко. 

"Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию", - написал Найем в Telegram-канале.

Такое же заявление написала Залищук.

"Не думаю, что мандат - это билет раба. За последние 4 года он дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикоррупционном суде. Но дальше не представляется возможным иметь никакой привязки к этой аббревиатуре. Хищение солдат - это за гранью", - написала она в Twitter.

Написала заяву про вихід з БПП.

Не вважаю, що мандат - це квиток раба. За останні 4 роки він дав можливість боротися за важливі закони. Наприклад, закон про антикор. суд.

Але далі нема можливості мати жодної прив‘язки до цієї абревіатури. Розкрадання солдат - це за межею. pic.twitter.com/oQmxSL8X7h

— Svitlana Zalishchuk (@svitlanaza) February 28, 2019

Отметим, согласно п.6 ст.81 Конституции Украины, высший руководящий орган политической партии может лишить нардепа депутатского мандата.

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?