28. 02. 2019

На побережье Азовского моря установят радиолокационные комплексы

На побережье Азовского моря будут установлены современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения. Об этом сказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщается на сайте ведомства в четверг, 28 февраля.

Он акцентировал внимание на необходимости совершенствования системы освещения надводной обстановки на Азове.

"Это касается и побережья Азовского моря, где в настоящее время на пяти постах технического наблюдения уже установлены пять новых пограничных башен и модулей для несения службы. Уже в этом году на этих объектах планируется установить современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения", – заявил Слободян.

По его словам, это позволит пограничникам эффективно наблюдать за надводной обстановкой и своевременно обнаруживать цели на больших расстояниях.

"Так, малая цель (катер, лодка) при благоприятных погодных условиях может быть обнаружена на расстоянии до 12 миль", – заверил представитель пограничного ведомства.

Напомним, Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю после решений международного арбитража. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?