11. 02. 2019

В Минске пешеход попал под Volkswagen

Фото: УГАИ ГУВД

10 февраля около 21.00 мужчину 1959 года рождения, переходившего дорогу в неположенном месте, сбил водитель автомобиля «Volkswagen», двигавшийся по проспекту Пушкина со стороны ул. Одоевского. Автомобиль наехал на мужчину на перекрёстке с ул. Притыцкого при движении на разрешающий сигнал светофора, сообщает УГАИ ГУВД.

Пострадавший госпитализирован. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по Минску. Проводится проверка.
 
 
По данным ГАИ за январь 2019 года, внушительное число зарегистрированных ДТП происходит с участием пешеходов. Пешеходный переход является местом повышенной опасности. Водители, подъезжая к пешеходному переходу, должны уменьшать скорость вплоть до остановки автомобиля или иного транспортного средства, давая преимущество в движении пешеходам.
 
Пешеходы, в свою очередь, должны быть бдительны в оценке безопасности перехода, иметь световозвращающие элементы, внимательно следить за дорогой и не отвлекаться на гаджеты, отказаться от наушников и ношения капюшонов, ограничивающих обзор местности на переходе.  
 
 

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)