11. 02. 2019

Белецкий пояснил, откуда в его гараже было 500 тыс. долларов

Бывший директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий, которого сегодня начали судить в Минске за взятки, рассказал, что за деньги нашли в его тайниках. Свою вину известный белорусский травматолог признал полностью.

Правоохранители выяснили, что бывший директор РНПЦ травматологии и ортопедии брал взятки в размере 1000-2000 евро, 3000 долларов. После задержания в его тайниках обнаружили около 500 тысяч долларов в эквиваленте.
 
В суде Александр Белецкий признал свою вину полностью и объяснил происхождение денег, которые нашли сотрудники КГБ в его гараже. В материалах дела эти средства не фигурировали. Отвечая на вопросы прокурора, врач рассказал, что он дружит с несколькими бизнесменами, которые помогали ему финансово. Богатые друзья дарили Белецкому дорогие подарки, давали ему в долг крупные суммы денег, например, 140 тысяч долларов на покупку дома.
 
«На следствии все посчитали, все совпало: мои зарплаты за все время работы, родительские средства, квартиры», - отметил он.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?