12. 02. 2019

В Жабинке школьник напал с ножом на сторожа, освобождая друга

13-летний школьник ударил ножом в спину сторожа на территории бывшей нефтебазы в Жабинке, который поймал его друга. Белорусские СМИ сообщают, что в развлекавшейся лазанием по «заброшке» компании был сын чиновника райисполкома.

Инцидент в Жабинке произошел 9 февраля – за два дня до резонансного происшествия в Столбцах, где 15-летний подросток убил учительницу и еще одного школьника и ранил еще двоих человек.
 
Трое учащихся восьмого класса средней школы №1 пытались пробраться в одно из зданий на территории бывшей нефтебазы, но сторож вовремя заметил хулиганов. Он поймал одного из них и повел в сторожку. 13-летний парень бросился «спасать» друга и ударил сторожа перочинным ножом. Однако 35-летний мужчина не только не отпустил задержанного, но и схватил остальных подростков, после чего вызвал милицию.
 
Пострадавшего с резаной раной госпитализировали в хирургическое отделение местной больницы.
 
Директор школы охарактеризовал подростка, который напал на сторожа, как «тихого, спокойного» мальчика из благополучной семьи, пишет TUT.by. По сведениям издания, в компании находился сын чиновника Жабинковского райисполкома, но на данный момент неизвестно, он или кто-то другой ранил мужчину.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?