12. 02. 2019

В Минске оправдали мужчину, обвиняемого в убийстве 8-летней давности

Минский областной суд оправдал работника ООО «Глобал Авто Сити» Владимира Кузнецова, который обвинялся в убийстве директора фирмы в 2010 году. 12 февраля его освободили из-под стражи прямо в зале суда после оглашения оправдательного приговора.

В середине октября 2010 года в поселке Привольный Минского района нашли тело 57-летнего директора «Глобал Авто Сити» Владимира Кузнецова с простреленной головой. Правоохранители выяснили, что накануне бизнесмен провернул несколько удачных сделок и положил в сейф 40 тысяч долларов, после чего остался ночевать в офисе. Той ночью преступники попытался похитить сейф с деньгами и застрелил Кузнецова.
 
Подозрения пали на сотрудников фирмы Ивана Полоневича (он погиб в 2011 году в аварии) и Максима Дышлевича. Их обвинили в разбое м убийстве из корыстных побуждений. По версии следствия, Полоневич стрелял из ружья в директора фирмы, а Дышлевич был его пособником.
 
Сегодня Минский областной суд признал обвиняемых невиновными за недоказанностью. Ивана Полоневича оправдали посмертно, а Максима Дышлевича отпустили на свободу. Приговор еще может быть обжалован в установленный законом срок.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?