Где в интернете можно выбрать хороший матрас на кровать?

Чтобы оставаться энергичным и позитивно настроенным весь день, человеку необходим полноценный сон. Обеспечить комфортный отдых совсем несложно — достаточно обзавестись подходящим матрасом. Еще в недавнем прошлом данные изделия считались едва ли не роскошью, а сегодня рассматриваются как неотъемлемый атрибут спальни. Именно матрас призван поддерживать позвоночник в естественном, расслабленном положении во время сна, распределяя нагрузку по всему периметру спального места. Чтобы изделие оказывало полный спектр полезного действия, подбирать его нужно строго индивидуально. Учет критериев выбора крайне важен, ведь в ином случае матрас может оказаться совершенно бесполезным.

Радостная новость для всех жителей Киева: недорогие и качественные ортопедические матрасы находятся совсем недалеко от вас! Интернет-магазин magdek.com.ua представляет внушительный выбор ортопедических изделий от ведущих отечественных и зарубежных фабрик по выгодным ценам. В каталоге можно найти модели любых типов, размеров и конструкции. Оперативная доставка товаров и помощь консультантов прилагаются.

Как выбрать идеально хороший матрас для сна?

выбрать хороший матрас для снаСуществует ли такое изделие в принципе? На самом деле, идеальных матрасов не бывает в природе: одна и та же модель может подойти одному человеку и доставлять дискомфорт другому. Выбор ортопедических постелей требует учета индивидуальных параметров пользователя: роста, веса, возраста, состояния здоровья. Не менее важно учесть предпочтения относительно степени жесткости матраса, ведь далеко не каждому понравится отдых на твердой или слишком мягкой поверхности. Для всех, кто не желает промахнуться с выбором, мы подготовили полезную памятку.

Матрасы для самых маленьких

Правильное формирование позвоночного столба у ребенка предполагает его отдых на жесткой поверхности. В связи с этим ортопеды настоятельно рекомендуют приобретать для детских кроваток жесткие или полужесткие варианты. Данные изделия обеспечивают эффективную поддержку позвоночника ребенка в расслабленном и анатомически правильном положении.

Выбирая детский матрас, следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Для детей возрастом до 3 лет оптимальным выбором станут невысокие беспружинные кокосовые варианты высотой 3-7 см. Они имеют гибкое упругое основание, способное обеспечить максимальный уровень комфорта.
  • Ребенку от 4 до 16 лет подойдет более высокий беспружинный ортопедический матрас (8-16 см). Предпочтительные материалы изготовления — бикокос, вспененный полиуретан либо комбинация данных наполнителей.

Определяем нужные размеры и высоту

Для расчета оптимальных параметров матраса необходимо знать точную глубину боковых бортиков кровати. Следует учитывать, что под воздействием нагрузки изделие становится ниже на несколько сантиметров. Именно поэтому матрас нужно подбирать таким образом, чтобы он немного возвышался над бортами кровати. Таким образом пользователь защитит себя от случайных столкновений с жесткими бортами и травмоопасных ситуаций.

Параметры матраса также напрямую связаны с габаритами кровати. При расчете оптимальных размеров стоит учесть возможность использования простыней и наматрасника. Беспроигрышная формула расчета такова: отнимите 1 см от размера основания. Полученный результат и станет оптимальным размером матраса для вашей кровати.

Тип конструкции

Пожалуй, самые жаркие споры среди покупателей и экспертов вызывает именно тип устройства матраса. Сегодня на рынке представлены изделия на пружинных блоках (зависимых и независимых), а также беспружинные модели. Чтобы уяснить специфику каждой категории, рассмотрим их подробнее:

выбрать матрас ортопедический на кроватьПружинные матрасы на зависимых пружинных системах — своеобразная “классика жанра”, проверенная временем. Такие моделистанут прекрасным выбором для тех, кто стремится приобрести надежное и недорогое изделие. Пружины изготавливаются из стали, не издают скрипов и устойчивы к износу. При этом важно понимать, что двуспальный матрас на зависимом блоке подойдет только в том случае, если разница в весе между партнерами составляет не более 20 кг. В ином случае, изделие быстро просядет и утратит первоначальные свойства.

Матрасы на независимых пружинных системах — изделия с усовершенствованной конструкцией, обладающие выраженными ортопедическими свойствами. Отсутствие взаимодействия между пружинами полностью исключает трение между стальными элементами. Таким образом производитель обеспечивает точечную реакцию матраса на оказываемые нагрузки. Отдых на таких матрасах отличается максимальным комфортом, а также полезен для здоровья опорно-двигательного аппарата. Независимые пружинные блоки защищают матрас от деформации, даже если партнеры имеют внушительную разницу в весе.

Беспружинные ортопедические матрасы — изделия, имеющие монолитную или комбинированную конструкцию. Такие постели способны выдерживать высокие нагрузки и считаются оптимальным выбором по ряду критериев:

  • устойчивы к износу;
  • удобны в хранении и транспортировке;
  • изготовлены из экологически чистого сырья;
  • обладают выраженным ортопедическим действием;
  • имеют приемлемую цену.

Выбрать подходящий вариант при любом бюджете вам помогут консультанты интернет-магазина “Магдек”. Заходите к нам прямо сейчас, чтобы не пропустить поистине выгодное предложение!